当前位置: 首页 > 校内赛事 > 正文

竞游泳 展风采 育人才 ——四川警察学院举行首届“警院杯”游泳比赛

发布时间:2023年05月30日 23:44   文章来源:   浏览次数:

为进一步提升四川警察学院师生游泳竞技水平,提升团队合作意识,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风,四川警察学院于2023527日上午,在学院游泳池成功举办首届四川警察学院“警院杯”游泳比赛。

本次“警院杯”由四川警察学院前卫体育协会主办,四川警察学院警务基本技能教学部承办。比赛共分为学警组和警教组两个组别,来自刑事科学技术大队、侦查学一大队等10个学员大队以及来自研究生、教职工的参赛代表同台竞技。

春夏之交,阳光和煦。参赛队员激情四射,为了这次比赛他们准备充分。随着裁判员的一声哨响,整个游泳场地人海沸腾,比赛选手竞相跃入水中,在呐喊与助威声中奋力游弋。卓越优雅的泳姿在于熟能生巧,澎湃灿烂的浪花在于速度与激情。选手们你追我赶,为了自己所代表的大队全力以赴。一些选手一马当先,将自身融入浪花之中,化作“浪里白条”;一些选手也不甘落后,迸发出无限力量,奋力超越。选手们像只飞鱼一样在此起彼伏的加油声中不停舞动,坚定不移地朝着终点前进。在热忱而耐心的裁判员与志愿者的组织下,心情亢奋的观众们见证了混合4*50m接力决赛以及男女100m50m蛙泳及自由泳的预赛及决赛,最终决出团体前7名。

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,本次“警院杯”游泳比赛在观众的热烈掌声与欢呼声和参赛队员的欢声笑语中落下帷幕。游泳池中碧波仍在荡漾,经久不息;仲裁委员会台前学生处处长蒲朝晖同志、副处长龙昕同志和院前卫体协副主席、警训部主任沈斌主任喜笑颜开,为参赛运动员送上阵阵掌声,赛后为获奖团体颁发奖牌并合影留念。

本次比赛的成功举办,旨在为学院培养能拼善赢、勇于争先的高素质警务人才,彰显警院师生团结合作的精神,积极弘扬社会主义核心价值观,为全面贯彻落实党的二十大精神踏出坚定具体的一步。这是四川警察学院举办的首届“警院杯”游泳比赛,涌现出许多具有较高游泳竞技水平的学生,下一步警训部将组织学生参加四川省大学生游泳比赛,力争取得好成绩,为我院体育教育事业争光添彩。