前卫体协
当前位置: 首页 > 校内赛事 > 正文

弘扬尚武精神 传承警院风采—四川警察学院举办第一届“警院杯”武术散打擂台赛

发布时间:2023年05月30日 23:41   文章来源:   浏览次数:

522日至25日,四川警察学院前卫体育协会成功举办四川警察学院第一届“警院杯”武术散打擂台。赛事设有八个重量级别的男子竞赛组别以及五个重量级别的女子竞赛组别。来自全院10个学员大队的近百名武术散打选手组成了十支代表队同台竞技,展开了精彩角逐。在历时四天的积分赛中,按单败淘汰制,最终决出个人奖和团体奖总分奖。

武术散打是一项对抗性强而又充满激情的运动,既考验选手技术水平,也考验选手的意志品质。整个比赛紧张有序,擂台上运动员精神饱满,英姿飒爽,充分体现出了警院学子不畏强手、顽强拼搏的精神面貌,展现出了青年一代不怕输、不服输、不认输的劲头,涌现出许多极具潜力的优秀选手;赛场下同学们摇旗呐喊,加油鼓劲,活力四射。

本届擂台赛的成功举行,为警院学生搭建了一个展示自我的平台,每位选手都获得了实战经验积累,每位观众都感受到了运动的魅力和快乐,同时吸引了更多人了解本项体育项目,激发出全院师生的健身热情。

武术散打队员们纷纷表示将在今后的学习生活中继续发扬勤学苦练、敢打敢拼、坚定无畏的劲头,将警院师生能学善用、能教善专、能拼善赢的精神落实到实际中去,在保护人民群众生命财产安全的光荣使命中奋发有为,奋力为警旗警微增光添彩、为我院公安教育事业发展书写新的荣光。

上一条:竞游泳 展风采 育人才 ——四川警察学院举行首届“警院杯”游泳比赛