当前位置: 首页 > 体协要闻 > 正文

艳阳晴空下 排球伴成长 ——院前卫体协排球队参加泸州高校排球联赛

发布时间:2022年05月23日 10:10   文章来源:   浏览次数:

唯有精神能动人,体育精神,排球精神亦是。5月21日至22日,四川警察学院前卫体协排球队在泸州职业技术学院参加了一年一度的泸州高校排球联赛。参加本次比赛的还有西南医科大学、江阳城建职业技术学院等六所大学。

这次比赛,各高校代表队都准备充分,比赛进行的非常激烈,扣人心弦,许多比赛场次比分十分接近,直到最后时刻才决出胜负,引发观众们的阵阵喝彩。运动员们在赛场上身姿灵活,奋力拼搏,怀揣着满腔的热情,在赛场上挥汗如雨。赛场外啦啦队们呐喊助威,气氛活跃。

四川警察学院在选材基数小,没有体育专业学生的情况下,通过顽强拼搏,超水平发挥,仍取得了男子季军的佳绩。能取得如此成绩离不开前卫体协排球队教练杨宁老师的严格训练,离不开排球队每一位成员的刻苦训练,更离不开学院前卫体协对球队的大力支持,为队员们提供队服、护膝等各项训练比赛器材,并考虑到比赛场地路途遥远,租车为队员们提供便利。队员们在赛场上,扣球,吊球切换自如,拦网,接球反应迅速。排球队正处在建队训练时间段,且处在新老交替的特殊时期,仍旧打出一份成绩实属不易。共同对战,迎难而上是排球队不可磨灭的良好品质。

比赛结束后,5月25日,排球队的全体成员召开了赛后总结会同时也是18级队友们的毕业欢送会,会上,杨宁老师与男排队长徐瑞鸿、女排队长苏凌浩对这次比赛做了总结发言,总结了不足并对未来提出了新的要求与目标。

虽然这次比赛已经结束,但赛场上振奋的新区久久不能平复。这次比赛,让队员们积累了更多的赛场经验,更重要的体现了“团结就是力量”的真正含义。在未来的日子里排球队全体队员将团结一心,凝聚一体,将排球精神发扬光大,为赢得第一不断赓续力量,砥砺前行,始终保持初心,用热爱赢得荣誉,用汗水换取掌声。