前卫体协
当前位置: 首页 > 体协要闻 > 正文

周朝坤书记调研指导警训部教学工作

发布时间:2020年05月27日 09:08   文章来源:   浏览次数:

5月26日下午,周朝坤书记到警训部调研指导实战化教学工作。周书记首先对正在仿真街进行的《警察战术》课程教学予以调研指导,与学生和授课教师亲切交谈,并亲自演示、精准示范,让学生充分领悟警务战术动作要领,使全场师生备受鼓舞。随后周书记到靶场与正在进行武器使用教研活动的教师开展深入交流,仔细询问相关枪支相关数据,并亲自对枪支进行试射,了解枪支性能。最后周书记来到枪弹库检查安全防范工作,对枪械员在紧急情况下快速取枪取弹进行了现场检验,要求枪械员在保证枪支弹药绝对安全的同时提高应对紧急情况的能力。

调研结束,周书记对警训部的实战化教学工作给予了较高的评价,强调公安院校作为警务人才培养的主阵地,必须坚持实战化教学,以实战为导向,紧贴实战,“实战需要什么,就练什么;实战要用什么,就练什么”。教学训练内容要与基层公安实际工作融合和对接,切实提高警务技能实战化教学水平。在场教师纷纷表示,一定按照学院党委的要求,从实战需求出发,坚持以“围绕实战”“贴近实战”“服务实战”为原则开展教学,让教学水平再上一个新的台阶。

上一条:警训部认真贯彻落实周朝坤书记教学调研指示精神
下一条:警训部组织召开新学期公安专业游泳课部署会

关闭

Copyright2016-2017 四川警察学院前卫

地址:四川省泸州市江阳西路34号    邮编:646000