前卫体协
当前位置: 首页 > 体协要闻 > 正文

四川警察学院羽毛球队进行专题理论课学习

发布时间:2020年06月19日 08:57   文章来源:   浏览次数:

为促进学院羽毛球队正规化建设,加强队员对羽毛球技术与战术的了解,使队员的训练更加系统和专业。6月18日,学校羽毛球队在仿真街进行了一次专门的羽毛球理论指导课教学。本次理论指导课程由我院羽毛球队特聘教练、成都体育学院羽毛球教学训练理论与方法研究生李慧哲老师主讲,警训部副主任沈斌教授全程参与指导。

本次理论课,李老师从羽毛球技战术的概念入手,对羽毛球的技术和战术进行了专业的讲解。在技术讲解中,她以一维技术为引入点,层层递进的分析二维场地和三维空间区域场地;在战术讲解中,她运用博弈论中最优策略的选择为队员们讲授了战术选择中的技巧;并对于羽毛球比赛对抗中如何调整自己的状态与如何分析对手打法优缺点进行了详细讲解,阐述了各种羽毛球球路的打法。

最后,李慧哲老师对技战术核心概念进行总结,希望队员们重视技术和战术的训练,灵活运用理论知识,要用理论指导实践,用实践验证理论,刻苦训练,为学院增光添彩!


下一条:四川公安民警综合体能达标实施细则(试行)

关闭

Copyright2016-2017 四川警察学院前卫

地址:四川省泸州市江阳西路34号    邮编:646000