前卫体协
当前位置: 首页 > 校内赛事 > 正文

广州市公安局警察训练部余强生教授应邀到我校参加第六期“警战论坛”

发布时间:2023年11月25日 16:29   文章来源:   浏览次数:

为充分发挥主题教育学习成效,进一步深化警务技战术实战化教学改革,加强警务实战教官人才储备,提升民警警务技战术水平,警训部于1013日举办第六期“警战论坛”,本次论坛邀请到广州市公安局警察训练部余强生教授到校开展专题讲座和座谈。

余强生,广州市公安局警察训练部教官,警务指挥与战术学教授。教育部高等教育公安学教学指导委员会委员,公安部实战训练基地首任教官,广东十大金牌实战教官,广东省警官学院职称评委高评委,广州市公安局警务教学专家。曾担任广东省实战教官培训班教学组组长,第一、二届全国教官比武广东队教学训练总负责人,中国人民公安大学、上海、云南、辽宁、福建厦门、南京森林、广西贺州等多家警察院校客座教授,美国国际执法者枪械教官协会会员,南京森林警察学院特警战术专业指导委员会委员。先后被公安部评为“全国公安模范教育训练工作者”、“省优秀人民警察”、“省优秀教官”、“市优秀人民教师”、“广州市优秀教官”;荣获个人一等功2次、个人二等功1次、个人三等功4次,个人嘉奖数次。

1013日上午,警训部组织在3301教室举办第六期“警战论坛”专题讲座,警训部、成人教育部战训基地、绵阳、泸州、宜宾、乐山、资阳等市州公安局、学院师生130余人参加讲座。余强生教授以《学习实战理念提升执法智慧》为题,从警务实战理念的重要性、警务实战理念的要素以及如何提升警察现场执法安全三个层面,结合情景演示、学员互动等生动形象的给参加讲座的学员进行了一堂精彩纷呈的授课。

1013日下午,警训部在智慧教室3210召开第六期“警战论坛”座谈交流会暨学科建设咨询会,警训部、绵阳市公安局、宜宾市公安局、泸州市公安局、乐山市公安局、资阳市公安局代表参加会议。会上,警训部主任沈斌教授首先介绍了学院办学特色、警训部学科建设、教学科研开展等工作情况,随后参会市州公安局代表依次就警务实战执法环节中面对的问题的和困难向余强生教授提问;余强生教授结合自身丰富的实战经验,与大家交流分享了警务技战术实战执法的行动方向和目标。

警训部开展的“警战论坛”以主题教育学习为契机,坚持以学促干,深化实战化教学改革,坚持走出去与请进来相结合,既加强了与兄弟院校的学术交流,也深化了校局互动,为学院警务技战术实战化教学改革带来了新的启发和思考!