当前位置: 首页 > 校内赛事 > 正文

四川警察学院第八届警察体育运动会隆重开幕

发布时间:2015年05月07日 18:13   文章来源:   浏览次数:

2015年5月6日下午,期待已久的第八届警察体育运动会开幕式在我院志祥广场隆重举行。省教育厅副厅长王康,省公安厅党委委员、院党委书记张光华,省公安厅党委委员、机关党委书记周朝坤,吉林警察学院副院长钟新文,泸州市公安局副局长计小民,泸州市文化体育新闻出版广电局副局长游泳,共青团泸州市委副书记刘洋麟,四川医科大学党委副书记刘毅,四川化工职业技术学院院长杨宗伟,泸州职业技术学院院长贺元成,院党委副书记、院长伊良忠,院党委副书记吴健强,院党委常委、政治部主任唐雪莲,学院前卫体协及各部门主要领导,各参赛代表队领队出席开幕式。各兄弟市州、驻泸各大高校体育同仁应邀观摩开幕式。院党委常委、副院长、前卫体协主席陈真主持开幕式。

开幕式上,警徽、前卫体协会旗、院旗、运动会会旗在护旗手的护送下进入主会场,裁判员方队、运动员方队、演练方队迈着整齐划一的步伐依次到达指定位置,以昂扬的姿态展示了我院师生的精神风貌。在庄严的升国旗仪式后,运动员代表和裁判员代表分别郑重宣誓,并预祝运动会圆满成功。

警训科目演练中,学警方队、民警方队和警教方队动作规范、有序,以矫健的步伐和响亮的口号展现了我院警务人才的专业素养;防暴战术、人工应急救援演练以及搜救犬现场搜救以其贴近公安实战的特点更是集中反映了我院“回归公安本位,服务公安工作,贴近公安实战”的办学指导思想;集数字、图像采集技术于一体的无人机展示与航模飞行表演展示了我院警务科研先进成果,其令人震撼的视觉冲击力成为开幕式上的一大亮点。最后,张光华书记宣布学院第八届警察体育运动会开幕。

据悉,本届警察体育运动会以“创新警察体育,发展警营文化”为主题,除了常规田径比赛项目外,还新增“警需装备驰援”、“突击追歼”、“战地救护”、“抢占制高点”等多项警体竞赛项目,旨在突出警察体育的鲜明特色,彰显警务技能的无穷魅力,展示警营文化的独特风采,弘扬坚强自强的警察精神。