• 运动会上的经...

    赛出精彩&nbs...

    激情永驻&nbs...

    专注的摄影者...

  • 勇往直前

    聚焦突破时刻...

    待发

    不完美最完美...

  • 赛场驰骋,谁...

    坚定的信念

    敢拼才会赢

    奋勇争先

  • 展翅高飞

    毅力

    仰望

    对抗

  • 向上吧!

    飞人

    团队的力量

    交接

  • 荣誉

    你追我赶

    呐喊

  • 霸气翻轮胎

    凤凰振翅

    呵护

    风采

  • 《奔!》

    飞马流星

    坚定的眼神

    翻滚吧!同学...

  • 坚强的后盾

    箭在弦上

    聚精会神

    老师,加油!...

  • 旗鼓相当

    摄影团

    头号粉丝

    志愿者

突击追歼(单项)

文章来源:四川警察学院第八届运动会   发布时间:2015/5/5 10:35:28   浏览量:[]

 学警男子、女子组, 各参赛队限报男女运动员各3名,运动员应接受过“武器使用”课程的相关培训。
1.场地距离:志祥广场,100m。
2.项目设置:携带装备+100m障碍+手枪速射。
3.比赛方法:(1)采用一次性决赛,4人一组。(2)运动员每人携带4件套单警装备出发,在100m场地内依次通过独木桥、低桩网、轮胎3个障碍物,而后进入射击区域,在相应射击位置完成据枪上膛、立姿、双手持枪、快速射击等动作。(3)靶标为5m半身人像部位靶2个,每人子弹5发、使用64式手枪。
4.名次评定:(1)在“任务完成”的前提下记录成绩,即2个部位靶标全部被命中,以比赛全程用时间少的为优胜者;反之,如子弹用完而未全部命中2个目标,即宣告“任务失败”,该运动员不记录成绩,不取名次,即宣告比赛终止。(2)比赛时间精确到百分位,如比赛时间相同,则以用弹量少者胜出;如再相同,则并列名次。
5.规则要求:
(1)运动员所携带4件套单警装备不得掉落或散落、不得抢道或越道,不得影响其他运动员的正常比赛,射击时其脚不能踩线,但悬空手臂可压线,违者取消比赛成绩。
(2)运动员必须运用合理动作、有效通过相应的障碍物体,不得绕道或推到障碍物强行通过,违者取消比赛成绩。
(3)运动员在比赛中遭遇的所有的枪械故障须自行排除,所耽误时间自行负责。
(4)运动员如有错射靶标,须自行负责,被错射者不受影响。
(5)运动员不得多装填子弹进行射击,违者取消比赛成绩。
(6)运动员的“射击枪”或子弹掉落地上后,不得重新使用,违者取消比赛成绩。
(7)运动员在“突击追歼”任务结束后应保持持枪戒备姿势,待裁判员下达“验枪”口令后,须安全、规范完成“退子弹、验枪”等后续动作,所需时间不记入比赛。
(8)射击靶标无顺序要求,裁判员停表时间以运动员击中第2个部位靶标时终止。
(9)运动员必须严格执行《用枪安全规则》,上膛时食指必须离开扳机、枪口指向目标区进行相关操作,严禁“枪口对人”、“走火”等危险情况发生,违规者取消比赛资格。
(10)运动员必须听从裁判员指挥,除当场比赛队员与裁判员外,其他人员不得进入射击地线。

 

6.特别说明:
(1)射击比赛时,5发子弹分别装入5个弹匣,即每个弹匣只装1发子弹,射击后需重新装填子弹进行射击。
(2)64式手枪射击彩弹时,在5m处其弹道为负6cm。
(3)独木桥下设禁区,参赛队员身体和脚不得接触禁区,如通过时从桥上落下,必须从禁区外重新通过独木桥。
(4)比赛前可安排一次适应性训练。