院前卫体协
当前位置: 首页 > 体协要闻 > 正文

送教下基层,理论强实战—警训部三位教师受邀赴基层送教

发布时间:2019年09月27日 10:18   文章来源:   浏览次数:

2019年9月25、26日,四川警察学院警训部、省公安厅战训基地教官吴浩、邬明洪、李杨三位同志,受泸州市公安局警训支队邀请赴古蔺县二郎、叙永摩尼、合江九支公安检查站送教

古蔺县二郎、叙永摩尼、合江九支公安检查站均设在进出川重要路段,车流量大、外来车辆频繁、客货车多,为我们一线公安人员检查车辆带来了很大的挑战。老师们通过与三地卡点基层民警的交流,看到了他们对车辆查控技战术的合理运用,同时通过分析研判也发现一些主客观原因造成的不安全因素,如盘查时的站位、减速带的设置等等,老师们在指出存在的安全隐患的同时,也就灵活运用警务战术、执法安全原则把握、警械使用等内容对卡点民警进行了强化培训。

在两天的送教和交流过程中,我们虽然发现了基层卡点检查中存在的一些不安全因素,但更多的是看到我们的基层民警对警务执法安全的重视,对警务技战术的正确理解和合理运用,也使我们能够进一步了解基层警务工作现状,将执法安全理念、规范执法程序与基层实际工作相结合,把好基层执法难题的脉,更好的将教学服务于公安工作。



上一条:学院召开第十一届警察体育运动会筹备会
下一条:四川警察学院游泳池2019年暑期开放的通知

关闭

Copyright2016-2017 四川警察学院前卫

地址:四川省泸州市江阳西路34号    邮编:646000