院前卫体协
当前位置: 首页 > 体协要闻 > 正文

四川省第一届警察武装越野登山和野外应急救援比赛四川警察学院代表队获得优异成绩

发布时间:2017年06月26日 09:43   文章来源:   浏览次数:

6月19日至22日,四川省第一届警察武装越野登山和野外应急救援比赛于达州火热开赛!来自全省21个市(州)公安局、四川警察学院、厅机关党委、消防总队、警卫局、成都铁路公安局和四川森林公安局的27个代表团,共180余名警察体育健儿,参加了赛事。

省厅党委专职副书记、政治部主任、前卫体协副主席胡钢,达州市市委常委、政法委书记吴立岩出席开、闭幕式并作讲话,省厅政治部及教育处有关领导、市局在家党委委员等出席比赛开(闭)幕式。

本次比赛由四川省公安厅主办,达州市公安局协办,于6月1922日举行。由五名男学员和两名女学员组成的四川警察学院代表队,在胡钢副教授、王栋老师专业指导下,在学院领导及前卫体协、刑技系等相关部门的大力支持下,经过前期艰苦但又饱含激情的训练,在与27支强劲对手兼战友的较量中,四川警察学院代表队夺得总团体第二名(与冠军成都代表队仅仅以零点几分之差);14级侦查专业的曹丽英和16级侦查专业的余龙源发挥出色喜获女子组第三、四名,并且取得女子团体第一名的桂冠;在与众多男选手的较量中,14级交管专业省子此舍鼓足了拼劲取得男子组宝贵的第六名,四位男队员收获男子团体第三名。同时,我院代表队一直以争做合格的预备警官为目标,注意言行举止,每时每刻都保持着优良的纪律作风,获得了省公安厅领导的多次赞许,最终荣获‘优秀组织奖’!

本次比赛赛程全长16.8公里,起终点海拔372米,赛道最高点719米,爬升高度近350米。在赛事中,铭记‘川警出征,誓死力争’的誓言,我院每位队员为了警院荣誉而奋力拼搏着,挥洒汗水,英勇坚韧,用顽强的意志力和永不服输的精神完成了本次高强度的比赛,充分发扬了我院学子特别能吃苦、绝不服输和掉皮掉肉不掉队的优良传统,上下齐心,势如破竹,为四川警察学院在省公安队伍建设的新篇章中写下了浓墨重彩的一笔。

 

上一条:增强实战兴警 丰富警院文化------2017年四川警察学院警察体育系列比赛圆满闭幕
下一条:四川警察学院第十届警察体育运动会游泳(救生)比赛圆满闭幕

关闭

Copyright2016-2017 四川警察学院前卫

地址:四川省泸州市江阳西路34号    邮编:646000